Сказка «Почта Деда Мороза»

Людмила Поцепун   06.12.2014

        Много лет назад когда в Деда Мороза верили не все дети, а добрый волшебник был молод, он целый месяц летал по городам на волшебных санях и в шапке-невидимке, и прислушивался у окошек — что же желают детки получить на праздник, и хорошо ли они себя вели.

        Но годы шли, и с каждой встречей Нового года у Деда Мороза становилось все больше почитателей, и дети отчаянно верили в чудо, и разговаривали с добрым дедушкой, загадывая ему не только игрушки и подарки, но и здоровье, отличные оценки и добрых родителей.

        Стало дедушке тяжело успевать всюду. И вот однажды маленький мальчик написал ему письмо, свернул самолетиком и пустил по воздуху. Северный ветер подхватил его и принес в терем Деда Мороза.

        — Точно! Письма! — радостно воскликнул Дед Мороз. И созвал он белок и зайчат, дал им указание разнести по белу свету свой почтовый адрес.

        С тех пор принято писать письма Дедушке Морозу, и загадывать в них вожделенные дары.

        Много лет прошло с тех пор. Дети бросают письма в почтовые ящики, кладут в морозильные камеры, пускают по ветру бумажные самолеты, рисуют послания на окнах и снегу.

        А Дед Мороз получает послания при помощи северного ветра, танца задорных снежинок, гномиков и эльфов, сорок и голубей, зайчат и белочек, мышей и кроликов…

* * *

        Однажды белобокая сорока была почтальоном Деда Мороза. Она несла письмо от мальчика, который больше всего на свете мечтал получить в подарок трехколесный велосипед для младшей сестренки.

        И вот летит она над лесом. Внизу весело резвились два лисенка. Сорока так на них засмотрелась, что не заметила верхушки высокой сосны. Она стукнулась об острые иголочки и выронила письмо. Письмо полетело вниз и скрылось в огромном сугробе.

        Сорока быстро слетела вниз и стала ворошить сугроб своим клювом. Искала-искала, но так ничего и не нашла, только клюв заморозила. Села она на ветку и горько заплакала.

        Мимо нее пробегала белочка.

        — Что ты, сорока, так горько плачешь?

        — Как же мне не плакать. Я несла важное письмо Деду Морозу, но уронила его в этот сугроб и никак не могу найти.

        — Давай, я тебе помогу, — предложила белочка и стала быстро бегать по сугробу, то и дело, подметая снег хвостиком. Бегала-бегала, но так ничего и не нашла.

        — Извини, сорока, не нашла я твоего письма.

        Белочка убежала, а сорока заплакала еще сильнее.  И тут к дереву прискакал зайчик. Увидел сороку и спрашивает:

        — Что ты, сорока, так горько плачешь?

        — Как же мне не плакать. Я несла важное письмо Деду Морозу, но уронила его в этот сугроб и никак не могу найти.

        — Давай, я тебе помогу, — смело вызвался Зайчик. Долго прыгал он по сугробу и вверх и вниз, и в стороны, но так ничего и не нашел.

        — Извини, сорока, не смог я отыскать твоего письма.

        Зайчик ускакал, а сорока еще больше пригорюнилась. Тут она услышала, как затрещали сучья, и снег полетел с нижних веток. А это вышел на поляну сердитый кабан — гроза леса. Испугалась сорока. Прижалась к дереву и притихла. Ведь без письма-то лететь она все равно не может.

        Кабан повел носом по ветру и, показалось ему, что учуял он аромат желудей. Подбежал к сугробу и давай рыть его носом.

      Рыл, рыл, да и отрыл заветное письмо. Зацепилось оно за его острый клык. Сорока, набравшись смелости, спустилась к нему и дрожащим голосом сказала:

        — Дорогой Кабан! Отдай мне, пожалуйста, это письмо. Его Дед Мороз ждет — не дождется.

        — С чего вдруг я должен отдать тебе письмо? Разве ты не знаешь, что я — гроза здешнего леса и никогда и ничего никому не отдаю!

        — Знаю, кабан. Но я очень тебя прошу, верни мне письмо, а? А я могу отнести Деду Морозу и твое письмо. И он исполнит твое самое заветное желание.

        — Желание, говоришь?.. — ну что же давай попробуем. Но если не донесешь моего письма, больше не попадайся мне на глаза! — сердито зарычал Кабан.

        Вскоре сорока летела над лесом, держа в клюве два драгоценных письма. Получил Дедушка письма, выслушал о приключениях сороки. Поблагодарил ее за работу и подарил сороке удобную почтовую сумку с застежкой, чтобы письма больше не терялись. А сам помчался мальчика с сестренкой поздравлять. По дороге заглянул в гости к кабану и, поблагодарив его за помощь, скинул ему мешок желудей и орехов.

        Кстати, кабан с тех пор стал добрым и внимательным стражем леса. И если кто в беду попадал, первый бежал на помощь.

С любовью,

автор сказки Людмила Поцепун.

Приглашаем посмотреть увлекательный ролик на нашем видеоканале "Мастерская на радуге"

Загрузка...


Просмотров: 879