О тыкве, ведьме и смелых детях

Людмила Поцепун   29.10.2012

Друзья мои! Совсем скоро полмира будет отмечать веселый страшный праздник Хэллоуин. Блогимам вместе с одной из самых чудесных мам Ирой Черашней организовали привлекательный литературный конкурс «Страшная-страшная сказка в веселую ночь». И я не смогла обойти это событие стороной. Вот наша Хэллоуинская история.

Страшная сказка про тыкву

Это случилось в середине осени. Стояли последние дни октября. Солнышко грустно светило, с трудом пробиваясь сквозь завесу облаков. А эти самые облака тяжелели с каждым днем, давя на города и дома.

Однажды мама с сыновьями пошли на рынок. Мальчики заказали на обед рулеты с тыквой и, чтобы купить самую вкусную тыкву они решили сходить все вместе. Еще подходя к рынку, они были удивлены, тем, сколько народу собралось вокруг. Всюду кто-то что-то кричал, нараспев продавая овощи и фрукты. Посередине площади поставили большую карусель для детей. Она пела и вертелась, а детки громко-громко смеялись и радовались! А сразу за каруселью глазам наших героев открылся чудесный вид. Там была невероятных размеров гора… гора из тыкв!

Тысяча ярких оранжевых «мячей» дружно переливались на солнце, словно улыбаясь каждому прохожему. Продавец тыкв радостно зазывал всех к своей чудо-горе. Когда мама с Алешей и Арсением подошли к нему, продавец с довольной улыбкой стал предлагать им то одну, то другую тыкву.

Пока мама выбирала тыкву и разговаривала с продавцом, Алексей и Арсений с изумлением обходили  гору тыкв кругом. Вдруг на одной из тыкв они увидели, как кто-то передвигался по ней. Они подошли ближе и увидели, что этим кем-то оказалась маленькая Женщина в треугольной шляпе и длинном черном платье. Она была красивая, но почему-то глаза у нее были злые и недовольные. Она обеспокоенно что-то искала, стараясь заглянуть в промежутки между тыквами.

— Здравствуйте, — поздоровались с ней мальчики.

Ведьма (а это была именно она) опешила от неожиданности. А потом вдруг сказала: — Вы что меня видите? Эх, ну где же моя палочка? Мало того, что я стала меньше любимой мышки моего кота, так меня еще и дети видят!..

Мальчики не испугались ее, наоборот, они предложили ей помочь найти ее волшебную палочку. Ведьма согласилась, сквозь зубы: — Хотите — ищите! Только я все равно злая ведьма и непременно напугаю вас сегодняшней ночью!

Братья только улыбнулись: они были очень смелые. Да и что могла сделать крошечная ведьма? Тут Арсений, наступил на что-то и это что-то громко хрустнуло. Он посмотрел под ноги и увидел маленькую резную палочку, разломленную на две части.

— Вот она! — Ведьма Кармен, плача, с большим трудом стала спускаться с тыкв на землю. — Ты, ты, ты ее сломал…

Алеша аккуратно подхватил ее, взял в свою ладошку и спустил на землю. Кармен стала ругаться еще пуще прежнего:

— Отпусти меня, негодник! Какое унижение, — держалась она за голову, — меня взял в руки мальчишка! Бедная я, бедная моя палочка, — ведьма взяла в руки половинки своей палочки.

— Давайте мы ее починим, — предложили мальчики. И не дожидаясь ответа, они взяли палочку и аккуратно перевязали ее лепестком оброненной кем-то астры. «Целую» палочку братья вернули ведьме. Кармен схватила ее, взмахнула рукой и, не поблагодарив ребят, растворилась в воздухе, пообещав прийти ночью и напугать своих спасителей.

Всю обратную дорогу, помогая маме нести две чудесные оранжевые тыквы, Алеша с Арсением наперебой рассказывали ей о встрече с волшебницей.

— Мама, нам теперь надо ждать ее в гости. Она пообещали прийти сегодня, чтобы напугать нас.

— Напугать? — обеспокоенно спросила мама. — А вы не боитесь?

— Нет, что ты! Мама, она, наверное, очень любит тыквы. А потеряв, палочку, совсем забыла купить ее. Можно мы украсим тыкву  и подарим ее ей?

— Ну, давайте, попробуем, — согласилась мама.

Вечером после ужина, они все вместе взялись за дело. Вскоре красавица-тыква превратилась в большую улыбающуюся голову!

Когда ближе к полуночи, с резким стуком распахнулось окно, Арсений и Алексей не испугались, они выбежали навстречу залетевшему ветру, но к своему изумлению, они увидели, как уже за окном на метле летела ведьма, унося с собой их маму.

— Мама! — закричали мальчики!

— Вы сломали мою палочку! За это я заберу вашу маму!

Тут по подоконнику с обратной стороны окна они увидели большого черного кота. Кот … улыбался и вдруг стал говорить: — Если хотите вернуть маму, вам нужно прийти на ведьмин бал и принести подарок в подарке. Потом найти свою маму и уговорить ее пойти домой. Муррр!

— А какой нужен подарок? — спросил Алеша.

— Де мама? Кися, де мама? — спросил Арсений, который только-только учился говорить.

— Подарок надо принести в подарке! Муррр! А на бал можно попасть, только превратившись в меня! Муррр! Ну, если не испугаетесь, конечно!

— Мы не испугаемся. Нам нужна наша мама. — Уверенно заявил Алеша. Он учился уже во втором классе и прекрасно понимал, что в сказках побеждает добро и не боялся идти навстречу приключениям.

— Подалек! — сказал Арсений, показывая на тыквенную голову.

— Точно. У нас же есть подарок для ведьмы!

Кот, который уже вошел в квартиру, лениво обошел творение мальчиков вокруг и довольно промурлыкал:

— Сойдет. Муррр! Кармен сегодня так и не принесла домой тыкву и должна быть довольна…

— Подарок в подарке…. Подарок в подарке…. Подарок в подарке…. — бормотал Алеша. — Может это будет тыквенный костюм? Где-то у нас был такой, я его на новый год одевал.

И Алеша побежал осматривать шкафы в поисках костюма. Когда он его нашел, то, не успев обрадоваться, тут же огорчился: костюм ему был очень и очень мал. В это время к нему подбежал братишка. Взял костюм и стал неумело натягивать его на себя.

— Нет, братишка, тебе нельзя. Ведь там будет много ведьм и прочей нечисти, тебе будет страшно, — попытался отговорить Алеша малыша.

— Мама! Мама! — заплакал Арсенечка, не оставляя попыток натянуть на себя толстенький тыквенный животик.

— Ладно, давай попробуем, — согласился брат.

Через несколько минут на подоконнике с другой стороны окна нарисовалась странная картина. Два черных кота, один из которых был размером с 8-летнего мальчика, держали своими лапами маленького мальчика в костюме тыковки, который, в свою очередь крепко сжимал огромную тыквенную голову.

Вскоре вся эта странная компания полетела по небу. Они летели долго, пролетели много городов и деревень, полей и лесов. И наконец, внизу они увидели много огней. Это был ведьмин бал. Они приземлились. Всюду были ведьмы, колдуны, вампиры, привидения, черные коты и летучие мыши. Все они весело общались, танцевали и поглощали сладости, которые были повсюду!!!

— Муррр! Ищите свою маму, если найдете, — хитро моргнул зеленым глазом кот и растворился в толпе.

Мальчики чувствовали себя странно. Немного страшно и неуютно. Но, взявшись за руки, они вошли в общий зал. Они быстро пробежались взглядом по приглашенным, ища маму, и только тут они увидели, что все гости-женщины, как две капли воды похожи друг на дружку, а именно на ту самую красавицу ведьму Кармен, с которой дети впервые столкнулись на ярмарке тыкв.

Они растерянно стояли, и смотрели на веселящихся. Вдруг маленькая тыковка, уверенно схватив ручку брата, повела его куда-то вглубь зала. Арсенюша шел прямо, не обращая внимания на страшные лица вампиров и летающих привидений.

Они дошли до столиков. За одним из них сидела женщина, как две капли воды похожая на колдунью Кармен, только глаза у нее были очень грустные.

— Мама! — закричал малыш.

— Мама! — подхватил мальчик-котик и они вместе подбежали к ней и стали обнимать и целовать ее.

Мама мальчиков (а это была ОНА) тоже очень обрадовалась им и кинулась к ним на встречу. Ее совсем не смутило, что ее сыновья из мальчиков превратились в котика и тыковку.

Вскоре к ним подошла ведьма. Это была та самая Кармен с тыквы, палочку которой так неосторожно сломал Арсений. Оказывается, теперь у всех женщин были свои особые лица, и, самое главное, мама стала похожей на маму!!!

— Ну, что же, вы справились! Вы смелые дети! И умеете любить! — сказала колдунья, улыбаясь и забирая свой подарок — тыкву, которую до сих пор держал Алеша. Теперь она стала доброй и еще красивее, чем прежде. — Благодаря вам, вашей доброте и тому, что вы починили мою палочку лепестком красивого цветка, я теперь совсем не злая ведьма, а добрая колдунья. Я больше не буду забирать мам. И очень хочу, чтобы вы так и оставались смелыми и отзывчивыми!

Вскоре все они были дома. Мальчики долго не отходили от мамы. Она рассказала сынишкам добрую сказку и уложила спать. Уставшие, но довольные собой мальчики крепко уснули.

Мама подошла к окну, чтобы задернуть занавески. На фоне желтоглазой луны пролетала ведьма на метле. Она помахала маме рукой и скрылась в ночи. А на столе стояла большая корзина сладостей — подарок Кармен.

Вот так закончился один из Хэллоуинских вечеров в одном обычном городе в одной обычной, но очень дружной семье.

Любви и счастья вам, дети и родители!

С теплом,

Людмила Поцепун.

Приглашаем посмотреть увлекательный ролик на нашем видеоканале "Мастерская на радуге"

Загрузка...


Просмотров: 1 068