Мой уютный двор, или немного о детском игровом оборудовании

Людмила Поцепун   22.01.2015

Мы так много говорим о важности физического развития, о достаточном времени для прогулок и подвижных играх. Но, увы, не так часто наши дворы могут похвастаться уютными уголками для игр детей. Вот и проходится заботливым родителям искать удобные для прогулок места.

Недавно, мне на почту пришло письмо от моей читательницы из Красноярска. Бабушка маленького мальчика 5 лет рассказала историю из жизни. Мы вели с ней некоторую переписку. В результате чего, родилась небольшая сказочная история о чудесах, подвластных человеку. Все — в наших руках.

Мой уютный двор

Случилось это в одном обычном дворе, окруженном высокими домами. Каждый день десятки ребятишек выбегали побегать по просторному двору, погонять мяч, попрыгать в резиночки... И несмотря на скромное содержание площадки, а на ней лишь была пара скамеек, да песочница почти без песка, дети не жаловались. Ведь с друзьями всегда весело.

Но, однажды, случилась неприятная история. Детская площадка, как водится, не была огорожена от тротуара и подъездов. А в квартирах шли ремонты, кто-то привозил новую мебель и увозил старую, кто-то не доносил до мусора банки из-под краски. А тут еще и строители случайно разбили стекло, и сразу не убрали его.

Гоша со своими друзьями весело играл в футбол. Их «футбольное поле» растянулось от одного дома до другого. Мальчишки играли с азартом, ловко оббегая катающихся на велосипедах малышей. Но вот мяч летит в Гошины ворота. Гоша подлетает и ловит его, и совсем не замечает, что падает прямо на осколки стекла...

— Еще хорошо отделался, — сказал врач Скорой помощи. — Поранил только руку, да мяч порвал. Не переживайте, бабушка, скоро ваш футболист будет дома. Правда, на такой площадке играть нельзя.

Но разве успокоят бабушку какие-либо слова?.. Села она на ветхую скамейку и горько заплакала.

Уже вечерело. И за скамейкой послышался странный шорох. Бабушка его не слышала. Но если бы слышала, а потом и видела, то очень бы удивилась.  Ведь за скамейкой сидели два маленьких эльфа. Эльфики охраняли эту площадку с момента ее основания, и были крайне возмущены халатностью людей и огорчены, что сами не уберегли мальчика.

— Мы должны были направить мяч в другую сторону, — говорила эльф-девочка Моника.

— Но игра так быстро шла. Мы и так едва успели откатить велосипеды двух малышей, — сказал эльф-мальчик Маркос.

— Эх, если бы люди уделяли своим детям больше внимания и убирали бы мусор за собой... — грустно вздохнула Моника.

— Слушай, у меня идея! — воскликнул Маркос. — Ты же знаешь, я дружу с Кельфом с соседнего двора. Он рассказывал, что недавно у них установили шикарное детское игровое оборудование для открытых площадок. Вот бы и нам его сюда... — Эльф на минуту задумался. — Да, точно! — Он поднял один палец вверх, в знак того, что его посетила гениальная мысль. Он подсел ближе к Эльфике и что-то сказал ей на ушко.

Малышка кивнула головой в знак согласия. Они встали, взялись за руки и произнесли очень тихо, какое-то заклинание. Сразу после этого в воздух взлетел маленький яркий огонек. Он полетел вверх и влетел в те самые окна, за которыми работали те самые строители, разбившие стекло.

На следующий день, когда Гоша приехал из больницы, во дворе кипела работа. Фирма, нанявшая тех самых строителей, в знак своих извинений решила подарить жителям оборудованную детскую площадку. Дети, которым не дали ни играть в футбол, ни кататься на велосипедах, с любопытством наблюдали из-за ограждения за машинами и рабочими. Вскоре все разбрелись: кто по домам, кто в ближайший парк пошел, а кто-то в соседний двор.

Через несколько дней, рука Гоши полностью зажила. За окном ярко светило солнце и так и манило на улицу. Когда маленький футболист вышел во двор, он не поверил своим глазам. Перед ним была красивая и уютная площадка. С одной стороны просторного двора на мягком покрытии стоял детский городок с горками, качелями и песочницей.

Недалеко от городка стояла круглая беседка. В ней на уютных скамейках обменивались новостями мамы и няни. Там же на скамейке-качелях не спеша укладывали кукол маленькие девочки. А еще был небольшой уголок с тренажерами и лабиринтом.

С другой стороны, Гошка даже ахнул от восхищения, была закрытая футбольная площадка с новенькими воротами. Мальчишки уже собрались играть, как увидели своего любимого вратаря и дружно позвали его. Гоша счастливый побежал осваивать новое поле.

А в это время, на батуте, в спортивном уголке довольные прыгали маленькие эльфики.

— Ну, вот, теперь все замечательно! — улыбалась Моника.

— И нам с тобой веселей. Теперь мы не только охраняем, но и играем! — подмигнул своей подружке маленький эльф.

______________

Дорогие друзья, а как у вас обстоит дело с детскими площадками? Поделитесь в комментариях.

С самыми теплыми пожеланиями,

Людмила Поцепун.

Приглашаем посмотреть увлекательный ролик на нашем видеоканале "Мастерская на радуге"

Загрузка...


Просмотров: 116