Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?

Людмила Поцепун   11.06.2024

Есть книги-истории, есть книги-эмоции, книги-откровения, книги-диалоги и монологи... На каждого читателя своя... Я сегодня хочу рассказать об одной книге, но не эмоциями, не пересказом, не своими впечатлениями, а мудрыми цитатами из нее. Ибо автор говорит о самом важном... и совсем не хочется отразить его мысли собственными чувствами и убеждениями. Хочется сохранить это первозданным, дабы открыть завесу той самой глубокой мудрости, которой делится с нами автор.

Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?

Книга в Лабиринте

Автор книги Уильям Пол Янг, поклонником которого я стала после фильма и книги «Хижина», а также художественной книги «Ева», о которых я тоже уже рассказывала.

Итак, передаю слово автору.

Цитаты из книги «Хижина. Ответы».

* * *

Ничто не может быть мертво настолько, чтобы Бог не смог взрастить в нем новую жизнь. Крест, когда-то бывший нашей самой дерзкой попыткой уничтожить жизнь, стал драгоценным символом Бога — нашей общей надежды.

* * *

Пока им не внушат обратное, дети верят, что могут говорить на одном языке с Богом. Дети не зажаты в тиски эволюционной предопределённости и не верят в карму; они свободны и открыты всему неизведанному, любым приключениям и взаимоотношениям. Язык радости им понятен интуитивно. Если бы взрослые бросили свои дела и прислушались, то, возможно, смогли бы заново открыть для себя мир, полный чудес, где все заставляет ахать от изумления и визжать от восторга. Заразиться этой радостью легко, надо просто себе это позволить".

* * *

Детство придумал Бог, а язык ребенка — легкое доверие и радость, забава и удивление, комфорт и нежность. Это язык необъяснимого, язык совпадений, где смысл находится в соединении разрозненных кусочков жизни, которые сливаясь, дарят новые открытия. Когда мы взрослеем, Бог не прекращает говорить с нами на детском языке: этот язык остается родным, хотя мы порой забываем слова и утрачиваем способность удивляться. Возможно, мы, взрослые, так любим смотреть мультики вместе с детьми, потому что в такие моменты вспоминаем, кто мы на самом деле.

* * *

Узрев человеческую природу, Бог присоединяется к нам в наших страданиях: когда мы страдаем, мы острее ощущаем нашу общность с другими людьми, принадлежность к человеческому роду. Чудо в  том, что из смерти рождается жизнь, цветок пробивается сквозь бетон, а красота восстает из пепла.

* * *

К сожалению, еще не придумали «верометр» — приборчик, который вешается на голову или встраивается в сердце, измеряет силу веры и устанавливает, достаточно ли ее, чтобы считаться «верующим».

* * *

Каждый, с кем вы встречаетесь и взаимодействуете, все, с кем вы спорите и кому отвечаете, все, с кем обращаетесь грубо или с добротой и милосердием, — все они дети Божьи.

Когда кто-то становится для вас человеком, а не категорией, не вещью с ярлыком, все меняется. А что, если мы начнем видеть друг в друге не только человека, но и возлюбленное дитя Божье?

* * *

Ты принадлежишь мне, а я — тебе.

Мир прекрасен, потому что в нем есть ты.

Я люблю тебя.

Ты — мой самый любимый человек на свете.

Смотрите о других книгах:

«Нектар для души» — Настольная книга в каждом доме

Мой восторженный отзыв о книге «Хижина»

М.Ньютон «Путешествие души, или жизнь между жизнями»

Книга Дмитрия Троцкого «Пока-я-не-Я»

Рубрика «Книги для детей и их родителей»

С любовью,

Ваши «Цветы жизни».


Приглашаем посмотреть увлекательный ролик на нашем видеоканале "Мастерская на радуге"

Загрузка...



Просмотров: 4