Рулетики из капусты с сыром

Рулетики из капусты с сыромРулетики из капусты с сыром — диетическое блюдо, приготовленное на пару в пароварке или мультиварке в паровой корзине программой варка на пару. При приготовлении не используются животные, растительные жиры, рулеты предварительно не поджариваются. Для блюда подходят листья пекинской (китайской), савойской капусты, кочанного салата айсберг. Рулетики из савойской капусты получаются самыми нежными, готовятся быстрее вариантов блюда из пекинской капусты и салата айсберг. Вместо классического сочетания твердого сыра и майонеза, для снижения калорийности и повышения усвояемости сырная начинка готовится из мягкого сыра фета. Дольки помидора в начинке придают блюду сочность, приятную кислинку, снижают общую калорийность. Добавление пряностей в начинку изменяет вкус и цвет блюда, позволяя готовить рулетики из капусты различных вкусов от ненавязчивого мягкого до яркого острого. При щадящих диетах, диетах для похудения, детском питании злоупотреблять пряностями не следует. Рулетики из капусты с сыром готовятся как самостоятельное блюдо на второе либо как оригинальная, легкая закуска на праздничный стол.
На фото рулетики из пекинской капусты, приготовленные в пароварке для повседневной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • Пекинская (китайская) капуста – 5 верхних листов
  • Мягкий сыр фета – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пряности – по вкусу

Рулетики из капусты – рецепт приготовления

  1. Очищаем чеснок, промываем холодной водой, обсушиваем, мелко рубим или давим чесночницей.
  2. Мягкий сыр фета разминаем вилкой. Добавляем рубленый (давленный) чеснок, перец, дополнительные пряности по желанию. Перемешиваем сырную начинку. Солить начинку не следует: достаточно соли феты.
  3. Аккуратно отделяем верхние листья от кочана, тщательно промываем, обсушиваем. При необходимости, разбиваем толстые волокна центральной прожилки кулинарным молоточком. Как вариант листья для смягчения можно ошпарить кипятком.
  4. Помидоры тщательно промываем холодной водой. Обсушиваем. Нарезаем дольками.
    Полученную сырную начинку выкладываем ложкой на подготовленные листья китайской капусты. В выложенную на листья сырную начинку кладём дольку помидора. Заворачиваем помидорно-сырную начинку в листья рулетами, загибая края внутрь изделия.
  5. Выкладываем капустные заготовки на противень пароварки или в паровой контейнер мультиварки.
  6. Готовим рулетики из капусты в пароварке 20 минут, мультиварке в паровом контейнере программой варка на пару полчаса.
  7. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электросети дома, особенностей капустных листьев.
  8. Подаём рулетики из капусты на второе горячими со сметаной и рубленой зеленью, как закуску холодными, присыпанными рубленой зеленью.

16 Responses

  1. Вера

    Вкуснотище! Давно не готовила. В ближайшее время исправлюсь.

  2. Ирина

    интересное блюдо, еще не пробовала, но интересно с сыром наверное вкусно, приготовлю, расскажу.

  3. Алла

    Надо же, а я вот пекинскую капусту только в салатиках и использую. Очень интересный рецепт, попробую обязательно. Спасибо.

  4. natabul

    Замечательное блюдо для поста и очень полезное.Благодарю-взяла в копилку.

  5. Галина

    Никогда не пробовала такое блюдо из пекинской капусты и даже не предполагала что можно из нее приготовить рулетики. Из обычной капусты часто готовлю и голубцы и другие блюда. Очень даже заинтересовал рецепт, обязательно попробую.

  6. Алёна Яснева

    Такие рулетики будут хороши на любом столе. С наступившим новым годом, добра, здоровья, счастья и исполнения всех ваших заветных желаний!

  7. Ирина

    Очень люблю пекинскую капусту, и свежую и голубцы из нее делаю, а вот с сыром еще не пробовала, Прикольно наверное получается

  8. Галина

    Пекинскую капусту пускаю чаще в салаты, попробую приготовить такие рулетики в мультиварке.

  9. Светлана

    Впервые встречаю такое блюдо, думаю вкусно, а особенно полезно для детей.

  10. Ирина

    интересное блюдо, особенно для вегетарианцев наверное, хотя попробовать тоже можно, а вдруг понравится….

  11. Екатерина

    Очень понравился рецепт! И капусту люблю, и сыр, беру на заметку!

  12. Алла

    Я пекинскую капусту только в салатах использовала. Попробую запекать, просто заинтриговали…. спасибо.

  13. Анастасия

    Капуста с сыром — что-то новенькое 🙂 Попробую обязательно)

  14. Людмила

    Очень интересное блюдо… Надо будет попробовать. Спасибо!

  15. Яна

    Я не знаю как остальным, но мне вот как-то листья капусты жёсткие как ни готовлю. Поэтому блюд содержащих листья капусты стараюсь не готовить и голубцы в том числе. Может это только у меня так получается.

  16. Ирина Широкова

    Никогда не подвергала термической обработке пекинскую капусту. Надо попробовать. Я думаю, что с сыром будет вкусно. Спасибо за идею.

Оставить ответ