Как приготовить домашнюю лапшу?

  Домашняя лапша.Кто не любит вкусный супчик из домашней лапшички, приготовленный любовно руками хозяйки? Уверен, что все. Но здесь есть одно НО (и достаточно большое). Порой многие хозяйки просто не хотят возиться с ней, а у кого-то просто элементарно не хватает времени. Каким образом можно приготовить домашнюю лапшу впрок, чтобы потом можно было в любое время её использовать по своему усмотрению? Я думаю, все могут найти для этого время хотя бы раз в неделю. Главное, чтобы было желание и тогда у Вас всё получится.

Как приготовить домашнюю лапшу впрок? Простой рецепт

 Домашняя лапша – рецепт её достаточно простой. Здесь не нужны какие-то дорогие продукты. Всё готовится очень просто и без всяких там заморочек.

 Итак, возьмите два яйца, взбейте их с солью (половина чайной ложки), добавляем муку и замешиваем очень крутое тесто. Количество муки будет зависеть от её качества и размера яиц.

 Дайте приготовленному тесту немного полежать. При этом, накройте его полотенцем или же миской, чтобы оно не подветрило. Далее, делим кусок теста на две или три части. Одну часть тоненько раскатываем и откладываем в сторону – пусть она немного подсохнет. Тоже самое проделываем и с оставшимся тестом.

 Далее круг разделите на две части, уложите их друг на друга, сверните в рулетики и нарежьте лапшу так, как Вам нравится (узко или не очень). На поднос (или противень) положите хлопчатобумажную салфетку (полотенце), разложите на него нарезанную лапшу, так чтобы она была в один слой. Укройте её тоненькой салфеткой (можно для этого использовать и марлю) и пусть она сохнет. Когда Ваша лапша высохнет, аккуратно, чтобы её не переломать, сложите её в коробочку или в другую посуду, какая Вам нравится.

 Теперь проблем с приготовлением супа у Вас не будет. В любое время у Вас под рукой уже готовая, домашняя лапшичка, на которую уже не надо тратить Ваше драгоценное время.

 Если хотите заготовить лапшу впрок, то советуем Вам взять просто больше яиц. Рецепт и сам процесс приготовления домашней лапши, просто и наглядно показан в этом видео совете. Смотрим.

 А чтобы далеко не ходить за рецептом вкусного, куриного супчика с только что приготовленной нами лапшичкой, посмотрите это видео. Приятного Вам аппетита!

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Вот это дело я люблю!!!! Спасибо за простой и в то же время отличный рецепт по приготовлению лапши!!!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Мне тоже домашняя лапша нравится.

      Ответить
  2. Любовь

    Да, приготовление домашней лапши не составляет труда. Качество, конечно, зависит от толщины раскатанного теста. Я всегда лапшу раскатываю очень тонко.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Действительно, готовится очень просто.

      Ответить
  3. Наталья

    Многие ленятся приготовить домашнюю лапшу, а зря. Еще та вкуснятина.

    Ответить
  4. Александр

    Домашняя лапша, да с куриным бульоном. Что может быть лучше?

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Александр, полностью с Вами согласен, как впрочем и с Натальей.

      Ответить
  5. Александра Полина

    Для приготовления домашней лапши действительно кроме яиц больше никаких жидкостей не надо — получается упругая, вкуснейшая!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Как раз тот случай, когда всё гениальное просто.

      Ответить
  6. Владислав

    Мы часто готовим домашнюю лапшу. Замешивать и раскатывать тесто, конечно, трудно, зато лапша получается нежной и вкусной.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Я думаю, домашняя лапша стоит того труда, который мы в неё вкладываем.

      Ответить
  7. Сергей

    Думаю, что для лагмана такая лапша тоже сгодится. Надо будет попробовать сделать. А пока пошел я варить магазинные спагетти.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Приятного Вам аппетита, Сергей.

      Ответить
  8. Ольга Орлова

    Это самое вкусное блюдо, домашняя лапша на курином бульоне. А самая вкусная лапша получается из твёрдых сортов пшеницы, итальянская паста отдыхает. Если нет времени возится с лапшой, можно из этого же теста приготовить клёцки и так же потушить с курочкой и с чесноком и ещё зажарку туда можно на шкварках.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Клёцки делать конечно попроще.

      Ответить
  9. Светлана

    Домашняя лапша это не только полезно, но и безумно вкусно. И с магазинной ее даже и сравнивать не стоит, она гораздо вкуснее

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Что вкуснее магазинной, полностью с Вами согласен.

      Ответить
  10. Золотарев Роман

    Обожаю лапшу. Ваш рецепт как раз в тему. На выходные думаю приготовить себе немного.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Обязательно приготовьте, Роман.

      Ответить
  11. Алена

    ООо…Домашняя лапша-это шедевр..Спасибо,за такой мастер-класс!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Не за что, Алёна. Осваивайте.

      Ответить
  12. Татьяна

    Я лапшу ни раз не готовила сама. Но очень интересна идея.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Попробуйте, Татьяна. Думаю Вам понравится.

      Ответить
  13. Таисия

    Я тоже такую лапшу делаю. Внучке особенно нравится куриный суп с домашней лапщой. Пока она у меня на каникулах, я частенько балую ее лапшой. И вкусно, и сытно.

    Ответить
  14. Виктория

    Очень люблю домашнюю лапшу, но давненько ее не делала. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, ведь все так просто и вкусно!

    Ответить
  15. Morel I о

    Традиционно домашнюю лапшу готовят из муки, воды, соли и яйца. Однако существуют рецепты, в которых исключают воду, оставляя только муку, яйцо и соль.

    Ответить