Вкусная елочка

Людмила Поцепун   16.12.2012

Новогоднее настроение постепенно охватывает все сферы жизни. Мы делаем поделки, открытки, подарки деткам и взрослым, ведь в Новый год даже взрослые ждут чудес... Некоторые дисциплинированные мамочки даже меню праздничного стола уже расписали! Вот и мы решили провести праздничную репетицию, так сказать.

Недавно я приобрела формочки для печенья в виде звезд. Формочки совершенно разных размеров, как говорится, от мала до велика. :) И вот сегодня мы с детками с их помощью приготовили вкусную новогоднюю елочку. И хотим предложить ее вашему вниманию.

Для печенья «Елочка и звездочки» нам понадобилось:

  • 2 яйца
  • треть стакана сахара
  • 100г сливочного масла
  • 200г сметаны
  • около 3 стаканов муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Глазурь:

  • 80г сливочного масла
  • 2ст.л. молока
  • 4 стакана сахарной пудры
  • зеленый пищевой краситель

Готовим тесто. Взбить сахар с яйцами, добавить размягченное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешать.  Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и формочками разных размеров в виде звезд вырезать печенье. Формочку предварительно обмакнуть в муке. Разложить печенье на сухом противне. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать звездочки 15-20 минут.

В принципе печенье уже готово. Можно посыпать его сахарной пудрой и подать к столу. Но мы сложили звездочки одну на другую, начиная с большей, и нам понравилась получившаяся елочка. Но елочки ведь зеленые... И мы приготовили глазурь зеленого цвета.

Для глазури нужно взбить размягченное сливочное масло до пышности, добавить сахарную пудру и молоко и взбивать, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 — 4 минуты. Капельками добавить пищевой краситель. Полученной зеленой глазурью украсить елочку. Вскоре глазурь затвердеет и можно елочку скушать... :) А оставшиеся звездочки магическим образом исчезли со стола еще до того, как елочка была покрыта глазурью... :) вместе с моими помощниками.

Приятного аппетита! И с наступающим!

 

Приглашаем посмотреть увлекательный ролик на нашем видеоканале "Мастерская на радуге"

Загрузка...


Просмотров: 170