Политика конфиденциальности

Соглашение об обработке персональных данных

от 30 июня 2017 года.

Сайт http://tsvetyzhizni.ru (далее – Сайт) стремится всеми доступными способами обеспечить безопасность пользования Сайтом. Настоящим Соглашением Сайт информирует Пользователей Сайта о том, какие сведения о Пользователе могут быть доступны Сайту, а также о том, каким образом используется полученная Сайтом информация.

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте, пользователь:
  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  • подтверждает и признает, что им внимательно и в полном объёме прочитано данное Соглашение и условия обработки его персональных данных на Сайте, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.
Пользователь даёт свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 года No152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.
Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признаётся исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: имени (сетевого псевдонима), адреса электронной почты (E-mail). 

Пользователь предоставляет Сайту право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:

  • сбор и накопление;
  • хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • использование;
  • уничтожение;
  • обезличивание;
  • передача по требованию суда, в том числе третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц — Пользователей Сайта.
Вместе с тем, в процессе функционирования Сайта, а также в результате осуществления Пользователями действия по использованию Сайта, Сайту становится доступна определенная информация о Пользователях, перечень и цели использования которой приводятся ниже.
1.Сайт автоматически сохраняет неконфиденциальную информацию, посылаемую браузером пользователя при посещении им сайта. Эта информация включает запрос страницы, IP-адрес, тип и язык браузера, а также дату и время вызова страницы. Информация используется исключительно для анализа и поддержания качественной технической работы Сайта и автоматически удаляется через 30 дней.
При посещении Пользователем Сайта, на компьютере Пользователя или другом устройстве создается один или несколько файлов cookie.
Файлы cookie – это небольшие текстовые файлы, которые, как правило, сохраняются на компьютере Пользователя до окончания сессии, т.е. до окончания работы в браузере, но в некоторых случаях и более длительный срок. Файлы cookie используются:
  • для упрощения использования Сайта Пользователем;
  • для анализа в рекламных целях.
2. На Сайте используются службы третьих лиц для отслеживания статистики посещаемости, получения информации о конверсиях по рекламным кампаниям и прочие.
С помощью этих сервисов и инструментов Сайт не собирает данные о конкретных Пользователях, а использует только общие статистические данные о посещаемости и эффективности Сайта и об эффективности рекламных кампаний.
2.1. Кроме форм для данных на сайте http://tsvetyzhizni.ru/ установлены системы веб аналитики Яндекс Метрика, Google Analytics и Лайв Интернет. Информация из систем веб аналитики собирается в автоматическом режиме и используется для улучшения сайта http://tsvetyzhizni.ru/.
2.3. Обращаем внимание:
Для создания рассылок по электронной почте, на Сайте используется сторонняя система Estismail. Указанная система не является составной частью Сайта и к ней не относится данное Соглашение.

Какую информацию мы собираем и для чего

Сайт http://tsvetyzhizni.ru/ — это авторский блог. На сайте можно подписаться на получение писем с анонсами новых статей и обучающие рассылки, оставить свой комментарий, а также отправить письмо автору блога. Когда вы делаете какое-то из указанных действий мы сохраняем ваши персональные данные, такие как имя, адрес электронной почты, в некоторых случаях и номер телефона.

Когда вы подписываетесь на получение писем с анонсами новых статей и/или на обучающие рассылки, мы, с вашего разрешения, сохраняем адрес электронной почты. Когда вы отправляете письмо автору блога, помимо адреса электронной почты, с вашего разрешения, мы сохраняем ваше имя.

Информация, которую мы, с вашего разрешения, сохранили, используется, чтобы:

Отправлять письма с анонсами новых статей и уроков
Отвечать на ваши вопросы.
Проводить опросы для улучшения сайта.
Предлагать новые бесплатные, платные продукты и сервисы.
Связываться с вами лично по электронной почте.

Защита персональных данных

Мы единственные владельцы персональных данных, которые собраны через формы на сайте http://tsvetyzhizni.ru/. Эти данные никогда не будут переданы третьим лицам ни на каких условиях, за исключением случаев, когда этого прямо требует уполномоченный государственный орган (например, по письменному запросу суда).

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним людям и компаниям. НО! Мы готовы делиться информацией, чтобы предотвратить преступления или помочь в их расследовании в случаях, когда это предусмотрено законом.

Использование файлов «cookie»

На сайте http://tsvetyzhizni.ru/ мы используем куки систем веб аналитики для того, чтобы улучшать наш сайт, а также пиксели ретаргетинга социальных сетей Вконтакте и Facebook, чтобы предлагать нашим посетителям персонализированную рекламу.

Отказ от подписки

Мы используем электронную почту, чтобы предоставить вам информацию по вашему запросу. Если вы желаете отказаться от подписки, в каждом письме дана ссылка, с помощью которой вы можете это сделать. Кроме этого вы всегда можете написать по адресу tsvetyzhizni@yandex.ru с требованием отписать вас от рассылки. В течение 48 часов ваши данные будут удалены.

Изменения в политике конфиденциальности

Мы оставляем за собой право изменять данную политику конфиденциальности, поэтому периодически возвращайтесь на эту страницу, чтобы быть в курсе какие данные мы собираем и как их используем. В случае, если изменения будут существенные, мы пришлем вам отдельное письмо с оповещением. Тем не менее, мы оставляем за собой право не оповещать вас об изменениях, если они носят несущественный характер.

Вопросы и контакты

Если вы хотите изменить или удалить ваши персональные данные, напишите по электронному адрес tsvetyzhizni@yandex.ru или отправьте письмо напрямую с сайта.

Согласие

Оформив подписку или отправив сообщение администрации сайта через службу поддержки, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Соглашение действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем путем подачи заявления Администрации Сайта с указанием данных, определенных ст.14 Закона “О персональных данных”.

Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: http://tsvetyzhizni.ru/politika-konfidencialnosti

К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

Согласие с рассылкой

Заполняя форму подписки на сайте http://tsvetyzhizni.ru/, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности проекта (выше по тексту), а также с другими положениями:

1. Подписчик дает бессрочное согласие на обработку всех персональных данных, предоставленных http://tsvetyzhizni.ru/

2. Подписчик не возражает против получения email уведомлений от http://tsvetyzhizni.ru/

3. Подписчик не возражает против получения email уведомлений рекламного характера о предстоящих акциях, изменениях на проекте, иных событиях, представляющих возможный интерес для Подписчика.

4. Подписчик может отписаться от информационной рассылки проекта http://tsvetyzhizni.ru/ в любое время по своему желанию при помощи специальной гиперссылки, содержащейся в каждом письме, а так же обратившись к автору сайта по адресу tsvetyzhizni@yandex.ru и попросив удалить его e-mail адрес из нашей подписной базы.

После получения администрацией сайта http://tsvetyzhizni.ru/ такой просьбы, e-mail адрес будет удален из базы в течение 48 часов о чем подписчик будет уведомлен дополнительно.