Удивительное о шоколаде. Музей шоколада Николя

Людмила Поцепун   17.01.2016

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я и мои дети? Уверена, многие из вас крикнут мне: «Да!». Шоколад — это страсть и любовь многих. Я очень люблю горький шоколад, но детей за уши не оттащишь от молочного))) Поэтому когда сыну в школе раздали флайеры о проведении в нашем городе выставки шоколада, я ни минуты не сомневалась идти ли нам туда. Сказано-сделано, и вот оно... волшебство человеческих рук и дивный аромат любимой сладости в дружном тандеме.

Музей шоколада Nikolya

Николай Попов — знаменитый шоколатье привез и к нам свою удивительную коллекцию из шоколада и марципана. На выставке представлено 250 шоколадных произведений искусства высочайшего качества — шоколадные и марципановые скульптуры, шоколадные картины, обрамленные в шоколадные багеты, шоколадные миниатюры, инсталляции и композиции общим весом более 700 кг!


«Я родился в семье кулинаров, и когда мне исполнилось 16 лет, первое, что я попросил — не отдавать меня в кондитеры, — вспоминает шоколатье. —  Я видел, как родные работают в три смены. Но так уж получилось, что именно любовь к сладкому взяла свое: уже скоро я открыл свою кондитерскую.  Я не учился на художника, не учился на скульптора, но желание делиться этой красотой идет изнутри».

Данная выставка -турне посетит более 40 стран. И это также удивительно: ведь транспортировать вкусные экспонаты непросто, к тому же в дороге они могут сломаться и их приходится делать заново. Но как говорит сам Nikolya в этом и есть изюминка такого музея, когда не боишься снова и снова делать что-то грандиозное.

«Музей шоколада» в Алматы открылся 23 сентября, приурочив событие ко дню города. А сам Nikolya приехал и начал готовить экспонаты с национальным колоритом за 4 месяца до открытия выставки.

Вы знаете, гуляя по музею очень трудно представить, что все это можно съесть. Причем это очень вкусно.

«Мы можем сделать экспонат, который будет выглядеть так, как будто его изваяли из металла, золота или соорудили из дерева. Шоколад может быть похож на что угодно», — рассказывает мастер.

И это действительно удивительно: ведь и картины, и скульптуры и экспозиции все выглядит, как настоящее. Для создания скульптур изготавливается основа из пищевого силикона, в которую и отливается шоколад.  Изготавливаются экспонаты из черного и белого молочного шоколада, пищевого золочения и серебрения, марципана и мастики.

Конечно же такая выставка не обойдется и без дегустации. Признаюсь честно, здесь я впервые попробовала лимонный шоколад. Вкусный. Хотя Арсению ни понравился ни один из представленных на дегустацию шоколада. Помимо лимонного нас угостили еще и молочным, горьким, черным и белым шоколадом.

А на выходе каждый мог приобрести себе шоколадный сувенир: золотого человека в миниатюре, мишек и сердечки, ангелочек, револьвер, танк, сотовый телефон и многое другое.

Вот такой сладкий и ароматный «Музей Шоколада» мы с детьми посетили. А у вас в городе проходила подобная выставка? А хотели бы посетить? Жду ваших комментариев.

С пожеланиями сладкой жизни,

Людмила Поцепун.

 


Приглашаем посмотреть увлекательный ролик на нашем видеоканале "Мастерская на радуге"

Загрузка...



Просмотров: 484