Шоколадный блинный торт рецепт с фото пошагово


Сегодня мне хочется поделится одним забавным десертом, с которым связаны мои очень приятные воспоминания. Сейчас  я вам расскажу как приготовить шоколадный блинный торт с шоколадным кремом и далее вас ждет  рецепт с фото. Десерт довольно простой в приготовлении но получился у меня не сразу, поэтому, мне пришлось повозиться.

Все дело в том, что я всегда считала, что пеку очень вкусные блины. Но однажды мой муж пришел с работы и начал расхваливать какие божественные блинчики принес его коллега, даже  принес мне, что бы я попробовала.

Действительно, этот десерт оказался настолько вкусным, что мне захотелось его сделать, но вот с женой сослуживца мужа я не была знакома и позвонить  ей, чтобы спросить рецепт я не могла. Вот и проводила на своей кухне опыты, что бы сделать что-то подобное.

К счастью, судьба, видя мои “мучения” устроила так, что мы познакомились с той женщиной и конечно же я у не спросила рецепт, а теперь этим чудом делюсь с вами.

 

Как сделать блинный торт с шоколадом

Продукты для теста

  • 200 грамм муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 4 ст.л. какао;
  • 100 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. масла подсолнечного;
  • Молоко

Продукты для крема

  • 200 мл. сливок;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • Плитку белого шоколада (можно и черного, тут все на ваше усмотрение и ваш вкус).

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных блинчиков

  1. Муку просеять через мелкое сито.  Делать это не обязательно, но данный шаг способствует насыщению муки кислородом, благодаря чему блинчики получаются более пышные и воздушные.
  2. В муку нужно добавить какао, сахар, сахар и соль и перемешать.
  3. В сухую массу вливаем понемногу молока, что бы получилось не сильно густое и не сильно жидкое тесто.
  4. Когда тесто у вас готово, в него можно добавлять подсолнечное масло. Масло я добавляю для того, что бы мои блинчики не пригорали к сковороде.

Ну, вот и все, наше тесто готово, теперь можно жарить блинчики.  Когда блинчики готовы, можно приготовить и шоколадный  крем.

Как сделать шоколадный крем для блинного торта

  • На водяной бане растопить белый шоколад.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой минут 7-8.
  • Добавить растопленный шоколад и еще взбиваем миксером минуты2-3.

А теперь можно и собирать наш торт.

Один блин кладем на плоскую тарелку и смазываем кремом, затем, накрываем другим блином и так до тех пор, пока все блинчики не закончатся.

Украшаем шоколадный блинный торт по своему желанию.